O FILÓSOFO
Atribuem ao Filósofo uma frase
-- Que decerto nem é sua, mas seja! --
Cuja ideia nos revela quanto almeja
Qualquer nova verdade que se embase.
Dizia-nos, de modo exacto ou quase,
Que em perfeitos sistemas não sobeja,
Tampouco o que figura antes se veja
Independente já de lua ou fase.
Sensível, mas mutável -- ele explica --
O Universo tem, pois, elementares
Formas que se conjugam como pares.
Saber, por fim, não é ter lido ou visto,
Antes o que se ordena e identifica,
Compondo uma teoria de tudo isto.
Betim - 27 10 2005
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.