A TERCEIROS
Através de meus olhos, veem qual vejo
E lhes poeto a vida onde quer que esteja.
Porque estamos, eu e eles, na peleja;
Sem ignorar a graça do gracejo.
Através de seus olhos, quem revejo
Senão eu a mim mesmo?... Embora veja
Que inclusive o ardor que lhes sobeja
É mais que exacto aquilo que desejo.
A eles escrevo sem os conhecer...
Não mais que estar e não menos que ser
Verbaliza ao infinito a mesma dor.
Para nos espelharmos pelos olhos,
É que tenho mostrado sem refolhos
Ao coração dos outros tanto amor...
Belo Horizonte – 18 10 2005
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.