VERSATILIDADE
(Jairo Nunes Bezerra)
Na incontestável estrada da vida a minha voa,
Estrelas iluminam o meu caminho...
Pelas quebradas das serras minha voz ecoa,
E triste, inoperante, continuo sozinho!
À noite, sempre à noite, a escuridão persiste,
E o silêncio cotidiano se faz presente,
Na paisagem transitória alegria não mais existe,
E ao léu , tristonho, sigo em frente!
A claridade do luar ilumina o meu espaço,
E as estrelas à parte sofrem descasos,
Distanciando-se da minha proximidade!
É quando almejo ter asas e entre nuvens voar,
Condescendente com o meu visionar,
Partilhando a minha reduzida velocidade!