DESATAR DE NÓS
O amor soe findar antes do fim.
Antes mesmo d'um juiz determinar,
Aprendem um com o outro a desamar
Até os dois ficarem sós, enfim!
O amor soe findar antes do "sim",
Antes mesmo d'um padre declarar,
Começam um sem o outro a mais amar,
Até os dois com outros outrossim.
Certidões documentam outra data...
Não aquela na qual, findo e finado,
O amor nos deixa sós, mas lado a lado.
Por isso, não se faz caso de errata:
Antes mesmo de ser certificado,
O amor deixa de nós. E nos desata...
Betim – 21 04 2001
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.