A EFÍGIE
Donas cochicham seus casos de casa,
Como se a conspirar guerra civil...
Velhos faunos retornam ao covil,
Que, ao cair da noite, bom prazer apraza.
Mestres sempre a fazer tábula rasa
Se de alunos tolher o ar juvenil.
Guardas vêm perpetuar o olhar servil,
Para vidas marcar com ferro em brasa!
E segue todo um mosaico já composto
Por tais grãos d'existências solidárias,
Em sólido painel de imaginárias...
Fazem milhões de rostos um só rosto,
Que represente o Século ou a Nação.
Suas histórias nossa História são!
Belo Horizonte – 05 05 2005
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.