TROVAR
Caminhava p’la noite a achar um verso
Que dissesse do meu desassossego,
Tudo o que encontrei foi ainda o apego
Àquela de quem sempre desconverso...
Eu confrontava alhures o Universo
E maldizia o luar sem aconchego...
Mas, se me perguntarem, tudo nego:
-- “Jamais andei nas ruas tão disperso!”
Acho que trovo com medida nova
Velhas coisas que outrora já trovei;
Acho que levarei até a cova
As imensas tristezas que cantei;
Acho que o coração eu pus à prova
Ao murmurar em vão de quanto amei.
Betim - 29 12 2010
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.