SOB O CÉU
Não importa quão triste estejas: Sonha!
Pois acima de nós só há estrelas...
Na noite mais escura podes vê-las,
Mesmo sozinha assim. Mesmo tristonha.
Sonhar não é fraqueza nem vergonha;
É elevar o olhar ao que constelas.
Sejam mitos, herois, horas mais belas
Ou simplesmente quanto o céu disponha.
Olha para o alto! Vês? Sempre estão lá.
Podes sonhar de as ter tuas, contigo...
P'ra te alegrar a luz que n'elas há.
Toma este poema como um ombro amigo,
Que te acolhe a cabeça e a sorte má
E te oferece sonhos por abrigo.
Betim - 18 05 2011
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.