BUENOS AIRES VISITADO
(Jairo Nunes Bezerra)
De Recife conservo lembranças crescentes,
Lembranças de cabelos negros esvoaçando aos ventos...
Enquanto tristonho seguia pela praia em frente,
Impulsionado pelos mesmos ventos!
Recordo-me da linda sereia saltitando nas águas,
Expulsando os peixinhos amontoados...
Lembranças que de mim ainda liberam lágrimas,
Neste espaço da minha cidade distanciado!
Sem sambas limito-me aos tangos angustiantes
São momentos de prazeres figurantes,
Na solvência de vinho seco avermelhado!
Passos e mais passos circulam à minha volta,
Por não saber dançar libero a minha revolta,
Muito mais concentrado na animação de lado!