Hoje fui insultado pela força opulenta,
voluptuosa e devastadora do desafio
avassalador da vida, da suculenta
e tenebrosa adversidade, vil calafrio.
Hoje quis legalizar a cadência lenta
da desilusão, do desejo tênue, esguio,
beligerante; possuidor viril, violenta
força negativa, desengano, arrepio.
Hoje minhas forças robustas pereceram
de vigor, tristonho e trôpego, tempestades
assombrosas invadiram meu ser. Venceram.
Hoje suportei e enfrentei vários impropérios.
Confiando no Deus Vivo de vontades
puras, derrotei a todos esses vitupérios.