PLUS ULTRA
Mais além da razão, o imaginário
Ideia ao inexistente algum devir.
Do mesmo modo que possa existir
Aquilo que por ora é embrionário.
Se cuido de ver algo extraordinário,
-- No vazio; no ainda a descobrir --
É porque embora neguem eu devo ir,
No afã de lhes provar sempre o contrário.
À medida que passam os meus anos,
Penso que tantos malfadados planos
Deixaram-me hesitante e até perplexo.
Porém, sigo a perder-me em devaneios...
Cogito, do mais simples ao complexo,
Um fim que justifique ainda os meios.
Extrema - 09 03 2011
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.