FADADO
E o Fado, no que consiste?
Todo o sentimento
E toda a angústia que existe...
Ser, a um só momento,
A alegria de ser triste
E à tristeza alento.
Ser fadado a ter à palma
A música linda.
Ao contar do que em minh'alma
Canta doendo ainda:
É voz que jamais se acalma;
Dor que jamais finda...
Ser fadado a ter a vida
Sempre a me perder.
Quão mais triste, mais vivida
Se por bem-querer.
É saudade; é despedida;
É enternecer.
E o Fado, no que consiste?
Todo o sentimento
E toda a angústia que existe...
Ser, a um só momento,
A alegria de ser triste
E à tristeza alento.
Betim - 04 04 2016
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.