NOME AO BOI
Alguma das reses do rebanho,
Arisca, desgarrou de madrugada;
Passou pela cerca, andou na estrada
E abalou pelas várzeas sem tamanho.
Encontrá-la era ter o dia ganho:
A comitiva fez ali pousada
Para que a dois vaqueiros fosse dada
A chance de torná-la com amanho.
Eles foram; seguiram os seus rastros
E ao toparem co'o boi preso n'um brejo
Varejaram-no ao modo sertanejo.
Retornaram se guiando pelos astros
E então deram, contando como foi,
Nome de "Sete-estrelo" àquele boi.
Betim - 26 03 2016
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.