AO PASSAR
A mulher que passou anda por mim.
Leva-me todo o olhar enquanto passa.
Vou lhe seguindo ao longe até a praça,
Onde lhe riem as flores no jardim!...
Abalou d'ali, para sempre e enfim,
N'um extremo de elegância como graça.
Deixava seu perfume, áurea fumaça,
Que rescendia a almíscar e jasmim.
Aquela mulher leva-me consigo.
Levo-a no meu olhar aonde eu for,
'Inda a ver sem a ver, admirador.
Parecia volver d'um sonho antigo:
Ao passar perfumosa pela rua,
Fecho os olhos vãos e a vejo nua!
Betim - 19 04 2013
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.