Pipa com guizo verde-musgo. Que balança, fura e cai que nem muitos. Que sobe tanto e cansa pouco que nem pai. Que sai de casa com garrafa velha de rolha. Que volta depois com cara de sem esposa. Que pede uma pipa e chora. Nem veio pipar comigo, pai.
Que dor, garota? Há poucos segundos como três favos de mel, deito coçando a caixa sisuda e aí vem! Já veio. Já foi. Pra inconstância desse mundo só Heráclito alegra e só Parmênides conforta.