O MELÔMANO
Tenho andado distante ultimamente,
Como soasse uma música p’lo peito
Cujas vãs vibrações me têm me afeito
Ao me levar às cegas para frente!
Ouço atento e há encanto tão-somente...
Embora seja em seu próprio proveito,
Mais o meu coração nas mãos estreito
Até ficar pequeno ao que ressente.
“A partir de hoje vou me permitir”
-- Devaneava... -- “Ignorar as ignorâncias,
Apesar do pesar de tantas ânsias”...
Enquanto silencio em mim a ouvir,
Das angústias extremas do tenor,
Mais altíssimas notas em tom maior.
Betim - 06 03 2014
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.