HAGIA SOPHIA
-- “Santa, santa, santa és, Sabedoria!
Advinda do Senhor -- Deus uno e trino --
O grande Salomão ao ouro mais fino,
E ao cetro e ao trono reais a preferia.
“Peregrino, ide além da Samaria.
Ide, do saber do homem ao divino.
Ide até Belém onde, pequenino,
A nós veio Jesus, filho de Maria.”
“Toda filosofia se vê nula,
Face à verdade atípica do amor,
Cujo discernimento se especula...”
“Que a Basílica -- templo do Senhor --
Em seu fecho de abóboda cumula,
Verbo Encarnado, Deus Pantocrator.”
Belo Horizonte – 17 09 1998
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.