Sinto a vida a brotar de mim, Flui… em pura emoção, Como o mais perfeito jardim, Repleto de cores e paixão!
É como se por um milagre, Eu tivesse rejuvenescida, E sem que o tempo houvesse recuado, Eu sinto-me incontida.
Corro descalça pelos campos, Trepo as árvores, curiosa, Envolvo-me em novos encantos, Avisto o horizonte, esperançosa!
Acalento a água salgada parada E saboreio o seu aroma, Observo o voo do Garajau, pasmada Compreendendo o seu idioma!
Sinto-me novamente menina, Até o meu olhar está resplandecente, Tudo me parece novo e fascina, Sei lá, sinto-me diferente!
És Tu que me fazes sentir assim, Conseguiste desenterrar o melhor de mim! Sensações que pensei perdidas, E Hoje, Em cada pedaço de ti, me foram restituídas!