MIUDEZAS
Eu queria estar co'as minhas miúdas,
As meninas que Deus me deu a amar.
Cada coisa que vejo, vago o olhar
Depois de as recordar em fotos mudas.
E as lonjuras das penhas mais agudas...
E as paragens desertas do lugar...
E as histórias que guardo a lhes contar...
Perdem-se entre pessoas vãs, sisudas.
Trago tanto carinho em mim para elas,
Mas me sei miserável sem ter nada
A não ser fotos velhas e amarelas.
E sigo, atravessando a madrugada,
A ver, sob a luz fria das estrelas,
Esses miúdos olhos pela estrada.
Inhapim - 07 09 2012
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.