Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: QUITUTES
Obrigado, Anggela!
"Beijo quente" é, aqui em Minas, um doce feito de amendoim e calda de açúcar com chocolate em pó. Tenho uma tia que fazia em todas as festas de aniversário, mas é doce típico de festas juninas. Já "baba de moça" é um doce feito com leite de coco e leite condensado, que vocês devem conhecer aí em São Paulo.
O curioso da palavra "quitutes" é que ela é de origem iorubá e está ligada à actividade das doceiras que vendiam em tabuleiro, as quituteiras. Ainda se viam, há 30 anos atrás, nas paradas do trem da Vitória-Minas, vendendo pé-de-moleque, cocada e beijo quente...
O que mais me chamou atenção nesse soneto foi a quantidade incomum de possessivos (nossa, meus, teus, minha tua... ) que acabei usando junto com substantivos relativos ao paladar (boca, lábios, língua...).
Por sorte, consegui não me repetir.
É isso.
Abraços, RicardoC.
|