ROÇAS
Se as cinzas das matas fertilizam
As touceiras gentis do mandiocal
É porque antes aqui veio afinal
Alguém onde meus pés agora pisam.
As folhas verde-claras sinalizam
Inequívocas roças e um jirau,
Onde fui logo pôr meu embornal
E outras tralhas qu'em trilhas utilizam.
Assento um rancho já de pau a pique
Barreado e rebocado em tabatinga,
Por cobrir de sapê que seco estique.
E, no mais, vou pondo água na moringa...
Não importando o tempo que ali fique,
Tenho a colheita alheia que no chão vinga!
Betim – 25 02 2016
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.