Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: MANEATER P/RicardoC
Obrigado, Volena.
Aqui no Brasil se popularizou uma expressão mais recentemente -- acredito que seja coisa de cariocas... -- a pitoresca picardia "mulher chave de cadeia".
A despeito de considerá-la algo machista, é inequívoco que há mulheres que abusam do direito de jogar com os sentimentos que inspiram, levando, eventualmente, algum incauto à autodestruição.
O fim dessas histórias é sempre triste, quer na cadeia ou não, onde um fluxo caótico de acontecimentos é motivado por sentimentos vagos e actitudes ambíguas. Em todo caso, essa MENEATER -- ou seja, devoradora de homens -- tem, sim, culpa no cartório: O estrago que ela deixa na vida dos rapazes é diretamente proporcional à sua indiferença e cinismo. Por exemplo, nada a impede de ligar no meio da madrugada para um ex enquanto está a se envolve r seriamente com outro apenas para sondar sua reação e perceber como lhe afeta. Ainda que este tenha demonstrado por todos os meios possíveis que não a quer mais por perto.
Nada que ela diz a compromete; nada do que faz pode ser culpabilizado. Sempre manipula e abusa da boa vontade de quem gosta ou quer gostar dela. Enfim, o amor lhe é uma fraqueza dos homens que ela administra com maestria.
A meneater, paradoxalmente, é uma mulher que parece não suportar a ideia de que o homem que devora tente se libertar do seu campo magnético. Se o faz, ela tem de fazê-lo sofrer por tentar esquecê-la e, assim, voltar para si humilhado e permitir que o martírio continue. É muito difícil tirar uma mulher assim em definitivo da vida, até porque, um de seus golpes favoritos é aquele do "assim se passaram dez anos..." quando volta de um passado conturbado para tumultuar as convicções após "a raiva ter passado".
Sem embargo, não adianta seguir a vida e se permitir novos amores e relações... Do nada, quando menos se espera, ela vem e sugere que o rapaz ainda é importante, mesmo que ele já esteja envolvido com outra pessoa.
Com mulheres assim, todo o cuidado é pouco.
Perdoa-me o sexismo, pois, homens também são perigosos e, sobretudo, fisicamente violentos. O que me incomoda em mulheres assim, porém, é a mentalidade sociopata que faz do amor um pesadelo sem fim.
É isso.
Abraços, RicardoC.
|