LUCIDEZ
Paradoxo!... Eu te amo ‘inda que não te ame
Do modo que querias ser amada.
Sim, amor pode ser tudo; amar, nada.
À medida que o ideal se torna infame.
Não importa quão alto o amor proclame,
Tampouco se te trago a cruz ou a espada:
O coração decide de levada,
Pois já frouxos os nós e roto o liame.
Então há-que buscar um outro modo
De amar e ser amado, mas a medo
De se nos esquecer o amor tão cedo.
Resta apenas não pôr os pés no lodo
E não sangrar o peito todo em mágoa
Enquanto escrevo versos tão vãos, na água...
Betim - 20 03 2014
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.