IMPETUOSO
Aquele tem o sangue quente, e corre...
É veloz como o vento, é ventania.
Seu porte formidável, todavia,
Impõe uma impressão que jamais morre.
Oxalá nada à sua escrita borre
E acumule conquistas dia a dia.
Avança, carga de audaz cavalaria,
Lançada contra o rei e contra a torre!
Tem garbo mesmo diante do fracasso,
Quando em falso vacila o último passo.
E embora a dor nos embote a vista turva,
O outro pouco lhe esvoaça a crina espessa.
Pois, se perde só por uma cabeça
É porque, altivo, nunca ele se curva.
Contagem - 02 10 2012
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.