Num momento apenas que passou, tinha os olhos iluminados, risonhas as faces de alegria; numa fração, lapso temporal, diminuto espaço, hora fatal de tantas lágrimas vejo-os banhados, embora daqueles olhos, sem que fruto de qualquer sinergia por vezes emana furioso vendaval.
Sofrimento maior realmente é quando os vejo já algo marejados, distantes dos meus, a procurá-los, desejoso de alvíssaras, com fé, busca constante, qual andarilho Tenho por desejo maior, jamais vê-los um dia apagados, antes que estejam para sempre, os meus, já sem brilho cerrados.