FOTOGRAFIA
Ela, criança, assopra um dente-de-leão,
Desmanchando-se a flor por vão capricho.
Não era obra de luxo, nem de lixo...
Luz preciosa e precisa inspiração.
Tinha a roupa em farrapos, pé no chão;
Cabelo desgrenhado feito um bicho.
Entretanto, a beleza encontra nicho,
Perfeitamente, cá no coração.
À Graça, na alegria da inocente,
Festejo p'lo instantâneo que revela
O qu’eu olhava ao olhá-la, displicente.
Assim percebo quanto aprendo d'ela
Por, tão simples, a vida ser mais bela.
E eis a felicidade à minha frente!
Betim - 02 09 2012
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.