o amor
é uma substância substancial
tão substantiva
como uma essência
altamente corrusiva
vejamos
depois que se manifesta
é uma festa
um emaranho de considerações
(há quem lhe chame paixões)
mas depois
o problema é como se determina
o envolvimento
o desenvolvimento
e como termina
com mais ou menos peripécias
momentos retardantes
ou clímaxes paroxísticos
não sem antes
em todos os dísticos
se prenunciarem os desencontros
(são acidentes)
e mais ainda
todos equívocos
(unívocos bívocos ou multívocos)
contribuindo conjuntamente
para o desfecho final
o que é fatal