luz
é a matéria com que teço
os fios da minha colcha
de penélope:
a intermitência das noites
será a tensa hipérbole
respirando o longo incenso
dos instantes
ímpia ascese
um poema condenado
por auxese
..
ou o entretecer dos braços
dos amantes.
Teresa Teixeira