Vejo o gato esgueirando na relva para surpreender o pássaro. Olhos brilhantes - dois diamantes a agilidade do tigre, a graça da gazela.
Um salto do alto da janela de costas caiu derrubou no chão o vaso de porcelana.
Abrindo asas o pássaro voou, deixando-me rindo do absurdo salto, vendo ao largo o felino contrito, silenciosamente frustrado, rosnando mansinho por não comer o passarinho.
Agradeço a leitura dispensando a ironia. Gostou da cor? Dizem que é a cor favorita das meninas lá do bairro da Ribeira. Já sobre a toca, se toca que lá ninguém toca. se tocô????