Olhos Mortos, sonhos leves,
ái cansaços d'amargura,
em meus olhos dias breves
na eminência da loucura ...
Olhos negros como a noite
já cansados do luar,
alegria que lhes deste, foi-se,
pela vida a vaguear ...
Olhos frios como o Inverno
que não sabem encontrar
o que é doce, meigo e terno ...
Olhos feridos pela vida
na mentira que é sonhar
com alguém sem despedida!
Richard Mary Bay
o último Romântico
Ricardo Maria Louro