Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas -> Saudade
:
Solitude
Solitude
Na solitude do monte,
no cume verde em trono,
és bela - a estátua deificada
e cinzelada pela natureza...
(E a leve brisa irrompe
da neblina opalescente
raiada de ouro pálido
dum tímido raio de sol.)
Teu olhar perscruta vivaz
as cores ténues e incertas...
Nele navegam ilusões futuras
filhas das memórias passadas.
(Que foz irmanada atrai tanto
a corrente das emoções geradas
por nascentes eruptivas de antanho?)
Desconheço que incessante busca te
possui feroz nessa quietude;
vislumbro-te apenas pelo coração
que manténs (vivo) cativo no teu!
Se cada suspiro teu é a chave
que te verseja o ser de amor,
entreabre o teu seio...
Liberta-me! Expulsa-me de vez
sem dó, qual invasor indesejado!
Ou encerra-me eternamente em ti,
como poema relido em pergaminho!
Poet@ sem Alm@
João Loureiro
Autor
Autor
Poeta.sem.Alma
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
02/02/2016 12:03:48
Leituras
697
Favoritos
1
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
10 pontos
0
1
1
Recentes
Despedida
Viseu, Terra Paterna
Se eu te amasse...
Se Poesia Houvesse...
Duelo Pessoal
Aleatórios
Floresta
Existência
Teu Nome
Sonho em Eros
Serenata de Amor
Favoritos
Uma Noite Apenas
Embriaguez
Expiação
Cartas de Amor I (Rascunho de Emoções)
Trova de Amor
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Links patrocinados
Páginas em
Mensagens de amor
Contos de terror
Poemas para visitantes
Páginas sobre
Mulher
Poemas, frases e mensagens sobre mulher
Saudade
Poemas, frases e mensagens sobre saudade
Parabéns
Poemas, frases e mensagens sobre parabéns