Saudade
Na hora da despedida,
Há lágrimas de saudade
Vertidas sobre o rosto.
Gaivota que esvoaça
De fugida
Ao entardecer de agosto.
Adejam asas brancas
Num aceno de saudade
Sobre a imensidão das águas.
No pulsar da comoção,
Sem freio nem contenção,
Meu rosto é rio de mágoas.
Juvenal Nunes