PER FUMUM
Ela se foi deixando atrás de si
Uma atmosfera plena ao encantamento...
Vejo-a ainda seguir p'lo calçamento
Através da fumaça onde a perdi.
Nunca pude olvidar; jamais esqueci,
Ainda que enevoado, este momento.
Mesmo agora, que não há sofrimento,
Não sei afinal quem estava ali.
Em cambiantes volutas sobe o fumo
Lembrando-me um amor que, peremptório,
Findara no ar seu tempo já sem rumo.
Ela se foi deixando um cheiro a mim.
Como se fosse tudo algo ilusório
E desaparecesse logo ao fim.
Betim - 20 12 2010
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.