Perto da casinha de tia Mocinha Havia uma maravilhosa cachoeira. A água que corria era tão limpinha Que a gente via as sujeiras dos pés.
Os passarinhos daquela região Cantavam em plena liberdade. Faziam seus ninhos nas árvores E a meninada se emocionava Ao ver seus minúsculos ovinhos.
Era humilde, a casa de tia Mocinha. Mas perto dela havia uma cachoeira Que noite e dia cantava com alegria. O quadro era de perfeita harmonia.
No ar,lindas borboletas bailavam, Louvando as flores daquele lugar. No solo, abelhas faziam morada. Até as cobras passeavam devagar.
O cheiro de mato verde era constante . Como eram bons os banhos escondidos! Tudo era emocionante na cachoeira. Sempre era festa na casinha de tia Mocinha.
Um dia a cachoeira desapareceu E a casinha sentiu falta da rapaziada Que passava cantando pela estrada. Tudo sumiu, só ficou a casa desolada.
A casinha se perdeu no meio de construções. Tudo mudou depois que a cachoeira morreu Só restaram tia Mocinha ,sua velha casinha E as doces lembranças em muitos corações.
Lucineide
A poesia corre em meu sangue Como a água corre no rio Sem ela sou metade de mim Meu nome é fruto de poesia.