ENTREMENTES
No exacto instante em que tombam os bravos
N'um anônimo campo de batalha,
Espocam os champanhas da canalha,
Que lhes computa as vidas qual centavos.
Se, à marcha da vergonha, quase ignavos,
Recuam cambaleantes sob metralha,
Àqueles vãos sequer lhes atrapalha
O forte aperitivo com seus travos.
E as existências correm paralelas...
Porém, atravessadas pela guerra
Que ora os reuniu n'esta mesma terra.
Mas é o simultâneo que mais belas
Tornam suas histórias decadentes,
Nas verdades que temos nós nas mentes.
Betim - 11 08 2011
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.