O gato escondido,
Esperava o rato;
E o rato na toca
Com medo do gato.
Saia o gato,
O rato invadia;
E muito guloso
Roía, roía...
O gato saltava
Pra cima do rato
Que, muito atrevido,
Comia no prato.
O rato fugindo,
Com medo do gato,
Tomou suas tralhas
E fez ninho no mato.
trovaliz