ARRIBAÇÃO
Levanta voo e vai para a distância.
Vai através dos céus e contra os ventos!
Voa sem que conheçam teus intentos,
Ave de asas rajadas de força e ânsia!
Os hemisférios vês pela alternância
Dos solstícios em frios firmamentos
A procurar abrigos e alimentos,
Nas mais remotas praias, em abundância.
Voa sem se lamentar pelas paragens
Que deixas solitárias n'essas viagens
Quando do Ártico ao Antártico trafegas.
Retorna à tua ilhota desolada
Eternamente de ondas fustigada
Aonde, sem embargo, vais às cegas!
Betim - 21 01 2016
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.