O pensamento rijo, carente de uma viagem
individual, enclausurada, bêbada
de sonhos concretos, impondo que eles viajem
por precipícios alegres, vesgos; pura abóbada.
Na atmosfera da alma, verdadeira imagem
surge desbotada de risos, inacabada
com pinceladas chorosas, grande miragem
de sombras disformes, vigorosa lombada.
O destino sem transporte; tosco translado
de uma agonia saborosa de cheiro amargo,
que adentra no olho impuro arregalado.
A romaria peregrina na fortaleza
do universo, onde rogamos feliz embargo
ao nosso Deus. Bênçãos de paz, perdão, beleza.
MAIS UM SONETO COM CARACTERÍSTICAS SIMBOLISTAS.