CONVIVÊNCIAS
Assim, foste uma boa companhia,
Muito embora uma horrível companheira...
Das duas, qual seria a verdadeira?
Visto que superpostas a ambas via.
Inobstante, ainda onde encontraria
Não faces, sim pessoa toda, inteira?
Se observo em ti a mesma costumeira
E estranha percepção de todo dia...
Entenda: Os meus olhos buscam infinitos
Pontos de fuga numa mirada oblíqua.
Ao deparar-me co’a verdade iníqua
De teus anseios sempre e ainda aflitos,
Quando explodo afinal, acuado, aos gritos
Em busca da resposta mais profícua...
Betim - 22 12 2009
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.