TRANÇAS DE ESPERANÇAS
Acabei de chegar do velho,
estou na entrada do novo,
espero por lugar marcado.
No velho estive de pé
no novo não sei se deitado,
mas,
se o novo for como o velho,
que também já foi novo,
de novo nada haverá,
tudo igual ao que está,
só os olhos mudam;
olhos de novas crianças,
a que os velhos tecem tranças
em tempo de novas esperanças,
num tempo que é sempre o mesmo,
apenas rodando,
rodando,
rodando para velho,
parecendo novo
de vez em quando,
nas tranças de esperanças
que velhos tecem nas crianças!
……….XXXXXXXX……….
Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque
Gondomar-Portugal
Figas