As Palavras
Palavras, soltas ao vento
Podem causar tempestade
Elas durarão muito tempo
Ditas com leviandade
Palavras de ingratidão
São lançadas com furor
Atingem o coração
De alguém com muita dor
Palavras que são lançadas
Vão atingir sempre alguém
Ferem mais do que as espadas
E abrem feridas também
Mas há palavras com ternura
Que gostamos de receber
Elas são cheias de doçura
Mas temos de as devolver
Palavras cheias de amargura
Brotam da insegurança
Da vida que é tão dura
Que nunca falte a esperança
José Matos 23.10.15
José Matos