.....
.
.................
.........
.........
........
..........................
.................
...................
..............
...........
...................
...............
.............
.........................
*************
***
****
*
… relembra-me da noite de todos os esplendores
quando turbilhões imparáveis se quedavam. então.
adentrava o vazio
esquartejado pelas colossais imagens e cheiros
outrora plenos
abruptos. e.
resistiam segredos sussurrados pela distância
I
áscuas teimam em ficar. estáticas. onde a memória
resiste inexorável
límpida
extraordinária por vezes
depois segue-se o silêncio
mesmo que após breves instantes tudo regresse
os passos que não abrandam
e as viagens tornam-se. intermináveis.
II
respiro como me ensinaste
mesmo com o deserto ao derredor
por onde deslizam
os ventos
III
já ali a metamorfose
excessiva
e esta minha dor
incompleta
transversal
(Ricardo Pocinho – O Transversal)