Mais um Natal chegando, muitas ausências são percebidas com maior intensidade.
Despida da crença em Papai Noel, meu olhar se volta para uma cena representada em um Presépio: Maria, José e menino Jesus; uma representação familiar cada vez mais escassa, muita coisa mudou em 2015 anos.
E pensar na mudança de concepção de família é aceitável, ruim é pensar no consumismo, no esquecimento de valores e desrespeito dos seres humanos para com seus semelhantes. Mas no Natal a humanidade parece receber um sopro de Luz e as pessoas se procuram mais, se aceitam mais e se agradam com doces, presentes e abraços.
Não acho errado, pelo menos é uma tentativa, é uma esperança que essa população planetária tenha jeito.