Ainda hoje eu me lembro Foi num dia sete de setembro Que a chuva caia sem dó E a corneta da bandinha Logo ao passar a chuva vinha Tocando tó-tó, to-ró-ró...
Logo atrás vinham os tambores Passando na rua das flores Eu ficava alegre vendo os passar As crianças iam marchando No ritmo dos tambores rufando Plam-plam, rata-plam a tocar.
Também me fez recordar dos tempos nostálgicos de uma educação que era verdadeiramente de integra. As bandas eram uma maneira de educar com valores, acionando uma disciplina de condutas.