Maldita rosa das trevas,
Pois me puseste entre escravos amantes da esmola
Dos lacaios, os que amam suas correntes,
Que afligem em sua cegueira as vozes de sua própria razão
E as vozes daqueles que clamam por liberdade
Devorados pela ilusão,
Como poderia meia dúzia de ladrões ser mais forte que nós?
Assim como o cão, que sem perceber ostenta uma coleira em prol de pertencer
Assim é o povo em relação ao seu Estado
De supetão, na calada da noite
Enquanto o que deveria vigiar adormece
Eis que chega o circo a pacata cidade
Assim, está posto o espetáculo,
Dancem bonecos, dancem
Teçam os acordes do balanço dos fios,dos grilhões das correntes
Porque eu sou a tua religião
E sem fiéis eu não existo
Eu sou a tua palavra de revolução,eu sou a tua caixa
Fora de mim não conseguiríeis pensar
Limitar-te-ei em uma linda caixa, desenhada
Para que,por ventura, a estadia não seja enfadonha
Confesso que tenho medo,
Quando nem o desenho,ou o pão,te são suficientes
Eu falhei em limitar-te? Ou limitei-te pouco?
Talvez acordaste do devaneio em que te fiz repousar
Não,não,não... não pode... não pode
Vá, oh meu lacaio, e mostre a teu confuso irmão o meu caminho,somente o meu
Porque a liberdade é o mal
O controle é o bem
Não existe o individual
Eu sou teu pastor e tu és uma ovelha
Jamais direi-te tais coisas,
estratégia é meu nome
Nascerás dentro de uma caixa e ela lhe servirá de realidade
Aquele que quiser ser seu próprio eu sofrerá,
Aquele que da corrente quiser se libertar será castigado
Aquele que for ovelha e tiver voz de pastor será inteligentemente calado
Aquele que acordar será posto a dormir
Vivam,vivam para meu sonho
Se libertem,se puderem...
texto revisado em 17/01/2021