Neste fado que me abraça
canto ao povo o meu castigo
canto a dor e a desgraça
nesta vida que hoje vivo.
Meu amor por caridade
não me deixes tão esquecida
que não tenho liberdade
nos cansaços desta vida.
Pelas ruas da cidade
há silêncios a morrer
com mil rosas de saudade
dos meus olhos a nascer.
Canto a vida sem vontade
neste fado que persiste
minha única verdade
meu amor porque partiste?
Ricardo Maria Louro
Ricardo Maria Louro