Grito de Glória
Num mundo cheio de divisões
Amores e paixões
Um homem protestou
Entrando para a história.
Acharam-no subversivo
Bandido, negro proibido
O seu pensamento libertou
O preso, preto, pobre...
Razão sobre a sobra
Ganhando do preconceito
Acolhendo seu destino.
Num grito de glória
Conquistou a multidão
Sonho transformado em eleição
Brancos e negros em votação
Bafana, Bafana é a hora!
Seu país africano
Em comemoração
O povo em comunhão
Onde a lenda desse vencedor
Entra para a história
Como o presidente da transformação.
Marcelo de Oliveira Souza,IWA