A maioria dos portugueses
Tem um problema de memória.
E são já muitas as vezes
Que se esquecem da história.
Esquecem os maus momentos.
E esquecem rapidamente.
E só soltam mais lamentos
Quando sofrem novamente.
Esquecem nomes e rostos
Dos que tomaram más medidas.
Mas que depois de depostos
Seguiram felizes das vidas.
Embora uns anos mais tarde
Voltassem de novo ao poder.
Faltassem de novo á verdade
Deixando o povo a sofrer.
É o mal de muita gente
Quando cai no esquecimento.
E se lamenta somente
Quando está em sofrimento.
Esquecer rapidamente
Tudo o que já se sofreu,
Faz de nós povo dormente,
Que na amnésia se perdeu.
Zeninumi 21/2/2008
zeninumi.