ANIVERSÁRIO LUSITANO
(Jairo Nunes Bezerra)
Pra você vivaz poeta que vegeta nos versos,
Pouca exibição de parabéns nessa ocasião...
Seu aniversário festivo sem recesso,
Merece muito mais... Merece a amplidão!
No Vale de Salgueiro, Bragança, Portugal,
O dia figura mais belo liberando regozijo...
Comemora-se o aniversário do poeta mor atual,
Henrique Antônio Pedro do espaço nativo!
E eu poeta sempre cativo de seus belos poemas,
Sem sofisma entro em cena,
Com minha poesia sincera e atuante!
É quando vislumbro um Portugal liberando beleza,
Recrudescente de uma ativada natureza,
Cuja magia do vinhete faz do poeta um vicejante!