Sou assim, como o alcatruz...
me coube sem opção
se acaso alguém me seduz
menosprezo a razão.
O alcatruz, por mal fadado,
roda sempre ao arrepio:
Levita quando pesado;
mergulha se está vazio...
Somos, portanto, irmanados
nas desventuras, sem mágoa;
Para sempre condenados:
rodando, metendo água.
Num rodar quase indiferente
rodando, rodando sempre...