Passa uma Borboleta
Passa uma borboleta por diante de mimE pela primeira vez no Universo eu reparoQue as borboletas não têm cor nem movimento,Assim como as flores não têm perfume nem cor.A cor é que tem cor nas asas da borboleta,No movimento da borboleta o movimento é que se move,O perfume é que tem perfume no perfume da flor.A borboleta é apenas borboletaE a flor é apenas flor.
Alberto Caeiro – Fernando Pessoa
Eu que não sou flor que se cheire
Nem tenho asas de borboleta
Sou apenas homem...
Homem voador
Em sonhos e palavras
Que traduzem esse mundo velho
Que carrego no peito.
Você está lá...
PROTEUS